Автор: Z Olga
Описание: Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!
|
Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками). |
|
Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут. |
|
Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты. |
|
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать. |
|
Добавить кусочки мягкого сливочного масла. |
|
Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи. |
|
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар. |
|
Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. |
|
Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой. |
|
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. |
|
Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г - для начинки). |
|
Присыпать сахаром (4 ст. л. - начинка). |
|
Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов. |
|
Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край. |
|
Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт. |
|
Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности. |