Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с финиками, орехами и изюмом

Автор: Z Olga

Булочки с финиками, орехами и изюмом

Описание: Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая). Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г - для начинки).

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Присыпать сахаром (4 ст. л. - начинка).

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.

Булочки с финиками, орехами и изюмом ингредиенты Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.






Всем приятного чаепития


Булочки с финиками, орехами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru