Автор: лялич
Описание: Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.
|
Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы. |
|
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности. |
|
Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу. |
|
Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3. |
|
Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND. |
|
К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем. |
|
Взбиваем все до пышной массы. |
|
Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем. |
|
Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем. |
|
Покрываем торт глазурью со всех сторон. |
|
Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху. |
|
Приятного аппетита. |