Автор: elysenko1989
Описание: Интересная альтернатива пасхальным куличам - закусочные маффины! Украсьте их в пасхальном стиле и добро пожаловать на праздничный стол. Начинка может быть на любой вкус, я предлагаю попробовать прованский вариант с вялеными томатами, травами и чесноком.
|
Соединить в чаше все мокрые ингредиенты : яйцо с солью, кефир, томаты вяленые и растительное масло. |
|
В другой чаше смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхрытель и сухие травы. |
|
Теперь нужно смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе и вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым. |
|
Заполнить формочки на 2/3 от объёма, тесто хорошо поднимается. |
|
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать им немного остыть. |
|
Сделать углубление в середине каждого маффина. |
|
Готовим крем. Взбиваем при помощи блендера Redmond творожный сыр, сливки, рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. |
|
Заполняем наши маффины при помощи кондитерского мешка сначала по центру, а затем делаем шапочку. |
|
Готовим декор. Отвариваем перепелинные яйца. Чистим их. |
|
Разводим пищевые красители и окрашиваем яйца по нескольку минут. |
|
Украшаем маффины яйцами, зеленью и чем вам нравится. Готово, можно подавать на пасхальный стол в качестве закуски. |