Автор: yugai ludmila65
Описание: Из серии "голь на выдумки хитра", что между прочим, нынче очень актуально. Из апельсиновых шкурок! приготовим вкусную и красивую солому. А потом совьём уютное гнёздышко, украсим Пасхальный стол и попьём чайку...
|
Апельсины тщательно вымыть с содой, ополоснуть, обсушить. |
|
Срезать "макушку", сделать надрезы и снять кожуру. |
|
Спец. приспособлением или удобным ножом, как можно больше, удалить белую мякоть. |
|
Нарезать тонкими полосками. |
|
В сковороду влить воду, выложить апельсиновые полоски, добавить сахар, перемешать, варить на среднем огне, 5 минут. Влить коньяк (ром, бренди), перемешать и убрать с огня. |
|
Остудить в сковороде. |
|
Переложить на блюдце. |
|
Для украшения куличей, паски или просто на Пасхальный стол соорудить гнёздышко, положить "яйца". |