Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "С Днем рождения"

Автор: Meotida

Торт "С Днем рождения"

Описание: Дорогой и любимый поваренок.. тебе уже исполнился годик - это так много и так мало!!.. казалось бы, ты делаешь только первые шаги.. а глубоко и прочно попадаешь к нам в души.. наполняешь нашу жизнь радостными моментами общения!!.. благодаря тебе мы многому учимся на кулинарном поприще.. хочу от всего сердца подарить тортик от поваренка Даши (и пусть в этом тортике нет изящных линий.. и изысканной красоты.. НО ведь поваренок только учится.. и только-только постигает таинства поварской магии)... нежнейшие коржи из легкого бисквитного и песочного теста.. со сметанно-шоколадным кремом.. легким вкраплением фруктов и ягод.. поварята, приглашаю всех на чашечку чая:)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Выпекаем бисквитный корж: взбиваем в пушистую массу 3 яйца, ванилин и постепенно высыпаем 1/2 стакана сахара, взбиваем, пока масса не загустеет, цвет должен стать бледно желтым, высыпаем 1 стакан муки, кофе 3в1, разрыхлитель и аккуартно перемешиваем на самой маленькой скорости миксером противень застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут готовый корж надо остудить и нарезать на два развных коржа

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Приготовим песочное тесто: смешиваем маргарин (комнатной температуры), желток одного яйца, лимонный сок и цедру, 1/2стакана сахара, измельченный имбирь, все хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки и вымешиваем гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто тесто заворачиваем в пленку и прячем в морозилку минут на 30 (тем временем рисуем и вырезаем из бумаги шаблон повареночка)

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Небольой кусочек песочного теста раскатываем в пласт толщиной где-то 0,7 см, обводим на нем зубочисткой шаблон

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Белок одного яйца взбиваем с 1/4 стакана сахара и ванилинчиком в стойкую белую массу

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом кладем нашего повареночка, белковой масой покрываем колпак, поварскую мантию:).. и все остальные нужные части убираем в разогретую до 200С духовку до готовности песочного теста вот такой получился именинник:)

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Оставшееся песочное тесто раскатываем в пласт размерами с нарезанные бисквитные пышки, выкладываем оставшуюся белковую массу и убираем в разогретоу до 200С духовку до готовности коржа

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Приготовим крем: шоколад надо растопить на водяной бане и смешать деревянной ложкой со сметанкой, кофе и ванилинчиком. можно добавить коньяк или ванильный экстрат, для аромата. можно добавить немного сахарной пудры, если хотите получить более сладкий крем :)

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Бисквитный корж намазываем кремом, посыпаем клюковкой

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Накрываем песочным коржом, намазываем его кремом, выкладываем кусочки киви

Торт "С Днем рождения" ингредиенты Накрываем вторым бисквитным коржом, смазываем кремом в центр кладем повареночка... украшаем клюковкой, конфетками и курагой..

Торт "С Днем рождения" ингредиенты .. чаек заварился! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОЧЕК!!! приятнейшего Вам чаепития! :)




Торт "С Днем рождения" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru