Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня приготовим очень красивый и необычный пирог пиццу. Рецепт теста для пиццы я увидела на арабском сайте. Тесто с манкой получается необычайно вкусное. Очень понравилась формовка этого пирога пиццы. Моей семье, очень понравилась эта пицца. Попробуйте приготовить, и я уверена что вам понравиться, так же как понравилось нам. Приятного аппетита!
|
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. |
|
Добавляем манку и хорошо перемешиваем. |
|
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. |
|
Добавляем оливковое и сливочное масло. |
|
Добавляем муку и соль. |
|
Зкмешиваем гладкое, однородное тесто. Оставляем на подъем на 1 час. |
|
Нарезаем грибы тонкими пластинками. |
|
Нарезаем мелко лук. |
|
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности. |
|
Добавляем грибы. |
|
Солим и перчим. Обжариваем до готовности. |
|
Перекладываем грибы в миску. Добавляем мелко порезанный плавленный сырок |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Немного обминаем тесто. Раскатываем в круг толщиной 7 мм и перекладываем на пергамент. |
|
Отступая 2-3см от края по кругу выкладываем начинку. Края загинаем вокруг начинки. Хорошо придавливаем края. |
|
Ножницами делаем надрезы на расстоянии 2 см. |
|
Надрезы выворачиваем и загинаем во внутрь, хорошо придавливаем края. |
|
Середину смазываем томатным соусом. |
|
Выкладываем колбасу, порезанную соломкой. Сврху помидоры и болгарский перец. |
|
Обильно посыпаем сыром. Края смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды. |
|
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. |
|
Приятного аппетита. |