Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шакшука "По-сибирски"

Автор: Лидофка

Шакшука "По-сибирски"

Описание: Блюдо из яиц, приготовленных в овощном бульоне с добавлением мясных изделий (ветчина, вареное мясо, сосиски и т. п.) Несложный вариант уйти от классической яичницы. Попробуйте приготовить яйца в бульоне, не доводя желток до полной готовности - не пожалеете. "По-сибирски" - потому что не претендует на полное соответствие оригиналу.

Ингредиенты

Приготовление

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Ингредиенты

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Не крупно нарезаем репчатый лук, болгарский перец, мясо, помидоры. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на нагрев выше среднего. Ждем, года нагреется масло и засыпаем лук. Немного солим.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Когда лук начал обжариваться, добавляем болгарский перец. Жарим их вместе пока лук не дойдет до золотистого цвета. Кипятим чайник.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Добавляем воду из закипевшего чайника 0,5 литра, даем закипеть. Убавляем нагрев, засыпаем мясо, средне-порубленный чеснок, ждем закипания и варим 5 мин. Затем добавляем помидоры, зелень, специи по вкусу, соевый соус, горчицу. Солим тоже по вкусу. Даем закипеть.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Накрываем крышкой и на небольшом нагреве варим 10 мин.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Все готово для добавления яиц.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся. Добавляем нагрев до "выше среднего".

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Теперь самое сложное. Не пропустить момент, когда белок практически готов, а желток остается жидким. У нас это обычно минут 10 на нагреве чуть выше среднего. Даже если просто заметите, что белок практически готов - можно выключить плиту или снять с плиты. Белок дойдет спустя 5 мин в горячей сковороде.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Раскладывать по тарелкам удобнее сначала овощную гущу. Делаем это деревянной ложкой, чтобы не царапать сковороду. Потом наверх выкладываем яйца (удобно аккуратно выловить шумовкой). Разливаем остатки бульона.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Готово.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Можно завтракать.

Шакшука "По-сибирски" ингредиенты Очень вкусно макать хлеб. Приятного аппетита!




Шакшука "По-сибирски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru