Автор: NDemon
Описание: Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры.
Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
|
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут. |
|
Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку |
|
И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке. |
|
Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. |
|
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части. |
|
Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать. |
|
После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут. |
|
Есть лучше всего теплыми. |
|
Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке. |