Автор: balgyr
Описание: Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю.
Лук и помидоры не дают тесту засохнуть.
Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса.
Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.
|
Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой. Очень удобно запекать в форме для выпечки хлеба. |
|
Займёмся тестом. Я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываем пласт по размеру используемой формы. Очень тонкий не делаем. Порвётся, сок вытечет. |
|
Выкладываем тесто в форму для запекания. |
|
Половину овощей кладём на дно. |
|
Аккуратно кладём мясо. |
|
На мясо кладём оставшиеся овощи. |
|
Захотелось ещё майонеза добавить. Но это на любителя. Оливки и солёные огурчики не возбраняются. |
|
Всё аккуратно заворачиваем. |
|
Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом. |
|
Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 40-50. Здесь уже всё зависит от Вас и вашей духовки. |
|
Получаем вот такой батончик. |
|
Готово. Пробуйте. |