Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бешеная Т-лка
Описание: Нет в моём хозяйстве хлебопечки и миксера. Выпечку делаю редко, но с хорошим настроением и верой в успех. Ещё месяц назад и подумать не могла, что буду делать хлеб сама. На просторах сети нашла очень простой и удачный вариант (Гурмель. ру Хлеб белый на ночной опаре). Низкий поклон его автору! Так было положено начало моим вкусным экспериментам. Сегодня хочу представить вам на обозрение рецепт нескучного хлеба, который станет украшением домашней трапезы и не заставит несколько часов крутиться у плиты. Всё время приготовления-15 часов до подачи на стол, но не пугайтесь- подробности в описании.Подготовить набор ингредиентов. |
Влить в удобную посудину воду, высыпать сахар и дрожжи, муку пересыпать в мелкое сито, просеять и хорошо перемешать венчиком. |
Укрыть посуду с опарой пищевой пленкой, оставить на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. |
Получается довольно липкое тугое тесто. Его нужно укрыть пищевой пленкой и поставить расстраиваться в духовке-40 градусов на 50 минут. |
Вынуть тесто из духовки. Оно поднимется к этому времени примерно в два раза. Нежно обмять, снова укрыть пленкой и отправить на дальнейшую расстойку ещё на 45 минут. |
Тесто снова поднялось. Теперь надо разогреть духовку до 175 градусов и выпекать хлеб около 40 минут. |
Время на выпекание подошло к концу. Осторожно вынимаем хлеб из духовки, опрокидываем на чистое полотенце и закутываем несильно. Хлеб должен в этом коконе остыть немного. |
Хлеб подостыл. Можно нарезать и налетать. Отлично подойдёт для бутербродов и просто вприкуску к супу. |