Автор: yugai ludmila65
Описание: Пасхальные праздники длинные, застолья частые, но как же не хочется повторять одни и те же закуски. Всегда приятно хозяюшке услышать "Вау! Как красиво!", " Вкусно и необычно!" и т. д. и т. п.. Предлагаю взять на заметку этот рецепт. Быстро, вкусно, красиво, празднично.
|
Заранее сварить рис и яйцо. Остудить. Солёную сёмгу нарезать тонкими пластинками, удалив кости. |
|
Перец и зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко. Яйцо очистить, натереть на крупной тёрке. Всё смешать. |
|
Добавить рис, слегка посолить, учитывая добавление сёмги. Заправить майонезом и горчицей, перемешать. |
|
Руки смазать растительным маслом и скатать "яйца" из салата. |
|
На пищевую плёнку разложить пластинки сёмги, слегка прокатать через плёнку скалкой или размять вилкой. На серединку поместить "яйцо". |
|
Обернув рыбой, свернуть, закрыть плёнкой. |
|
Закрутить, вновь руками придать форму яйца. |
|
Убрать в холодильник, на 30 минут и более. |
|
Перед подачей, разложить заготовки (убрав плёнку) на листья салата, украсить по желанию, добавив помидоры, огурцы, редис, зелень. |