Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Пасхальные праздники длинные, застолья частые, но как же не хочется повторять одни и те же закуски. Всегда приятно хозяюшке услышать "Вау! Как красиво!", " Вкусно и необычно!" и т. д. и т. п.. Предлагаю взять на заметку этот рецепт. Быстро, вкусно, красиво, празднично.Заранее сварить рис и яйцо. Остудить. Солёную сёмгу нарезать тонкими пластинками, удалив кости. |
Перец и зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко. Яйцо очистить, натереть на крупной тёрке. Всё смешать. |
Добавить рис, слегка посолить, учитывая добавление сёмги. Заправить майонезом и горчицей, перемешать. |
Руки смазать растительным маслом и скатать "яйца" из салата. |
На пищевую плёнку разложить пластинки сёмги, слегка прокатать через плёнку скалкой или размять вилкой. На серединку поместить "яйцо". |
Обернув рыбой, свернуть, закрыть плёнкой. |
Закрутить, вновь руками придать форму яйца. |
Убрать в холодильник, на 30 минут и более. |
Перед подачей, разложить заготовки (убрав плёнку) на листья салата, украсить по желанию, добавив помидоры, огурцы, редис, зелень. |