Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из грудки индейки нестандартные

Автор: Бешеная Т-лка

Котлеты из грудки индейки нестандартные

Описание: На ваше рассмотрение представляю рецепт универсальных котлет. Благодаря добавлению кукурузной крупы к ним можно не делать гарнир, вполне сытные и не слишком тяжелые для желудка. Удобно брать как перекус на работу- остывшие они не теряют вкусовых качеств. Вкупе со свежими овощами улетают на "ура!". Моя дочь их оценила, хотя угодить детским вкусам непросто.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Подготовить ингредиенты. Вымыть лук и перец, очистить зубчик чеснока.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Кукурузную крупу поставить вариться в подсоленной воде на 40 минут при слабом кипении. Лук и перец нарезать произвольно. В прогретую на среднем огне сковороду налить 1 ст. ложку масла, бросить зубчик чеснока, раздавленный ножом, дать ему слегка зарумяниться в масле и выбросить. В подготовленное масло засыпать лук с перцем и протомить до мягкости.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Пока доваривается крупа и пассеруются овощи нарезать грудку индейки на небольшие кусочки и отставить в холодильник. Собрать мясорубку. Выбирать следует самую мелкую решетку, если есть только крупная-фарш придётся пропускать два раза. Для наглядности прилагаю комплект решёток.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Остудить овощную зажарку и крупу. Выложить в отдельную посуду. К этой смеси добавить индюшачье мясо и немного размешать.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Из получившейся смеси сделать фарш, приправить солью, смесью молотого перца и трав. Немного отбить его, побросав в миску раз 10. Это нехитрое действо сделает фарш более воздушным и облегчит процесс формовки котлет.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Смоченными в воде руками формируем мелкие котлетки (не пугайтесь влажноватой консистенции фарша, ничего не развалится). Если будете лепить в перчатках-можно руки не смачивать, очень удобно. У меня получиласть 21 котлета.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты В сковороду налить 2 столовые ложки масла и выложить котлеты. Жарить на одной стороне три минуты, перевернуть. Процесс повторить два раза до получения лёгкой золотистой корочки.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Зажаренные котлеты сложить в кастрюлю или сотейник, накрыть крышкой и томить на минимальном огне минут 5.

Котлеты из грудки индейки нестандартные ингредиенты Можно подавать с лёгким овощным салатом. Прилагаю фото разреза.




Котлеты из грудки индейки нестандартные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru