Автор: Валя Рубцова
Описание: Предлагаю вам приготовить торт https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 043/ с моими поправками и уточнениями. За него дерутся все мои знакомые, моя семья, а мой муж может съесть его за полдня весь без остатка. Готовится ооочень быстро и легко. Выкладываю сюда, потому что у многих моих знакомых торт не получался таким же, как у меня.
|
Подготовим все ингредиенты для теста и крема |
|
Яйца взбиваем в стойкую пену |
|
Добавляем банку сгущёнки и ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером |
|
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и постепенно добавляем в тесто |
|
Получившееся тесто выкладываем в форму (я беру d=20 см) |
|
Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут (бисквит готов, когда вы протыкаете его в любом месте зубочисткой, и она выходит из него сухая) |
|
Даем бисквиту остыть, а пока займёмся кремом. Наша задача- просто смешать сметану и сахарную пудру, не надо взбивать. Просто интенсивно смешиваем венчиком пару минут и все. |
|
Когда бисквит остыл, нарезаем его на тоненькие коржи (примерно 1 см в толщину). Верхушку бисквита я обычно отдаю своим мужичкам на растерзание))) |
|
Вот такие коржики у нас получаются |
|
На тарелку/подложку кладём ложку нашего крема и укладываем сверху коржик (не забудьте, что Нижний корж-самый ровный и красивый- оставляем на верхушку торта) |
|
Так делаем с каждым слоем |
|
Верхний корж снова промазываем кремом и украшаем... я люблю украшать молочным шоколадом и кокосовой стружкой, потому что они ну ооочень вкусно дополняют наш тортик. Отправляем на ночь в холодильник. |
Этот торт не сможет оставить никого равнодушным!
Приятного аппетита!