Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Рубиновые искры"

Автор: Moravanka

Рулет "Рубиновые искры"

Описание: Дорогие поварята, этот рецепт посвящаю нашему великому празднику Победы и всем нашим дорогим ветеранам. Думаю, что он им понравится, ведь он напоминает рубиновые звезды победы а еще в нем есть хоть и не те фронтовые, но тоже 100 грамм. С праздником!

Ингредиенты

Тесто Начинка Желе

Приготовление

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Сначала нужно приготовить желе. В ковшике растворить порошок в воде, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить одну минуту. По вкусу добавить лимонный сок. Форму ( у меня 20х26 см) намочить, чтобы фольга не ерзала, застелить фольгой и вылить в нее желе до застывания.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Для этого рулета я использовала яичный ликер и вот такое желе. Яичный ликер идеален для выпечки, придает тонкую вкусовую нотку и чудесный аромат.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить ликер и, не переставая взбивать, добавить три ложки теплой воды, добавлять по одной ложке. Добавить просеянную муку, перемешать.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Противень 30 х 40 см застелить бумагой для выпечки, вылить в него тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 15 минут.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце бумагой наверх. Мокрыми руками пару раз провести по бумаге и осторожно снять бумагу. Бисквит завернуть вместе с полотенцем в рулет и оставить до остывания.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Фольгу с застывшим желе вынуть из формы и положить на разделочную доску фольгой наверх, снять фольгу и нарезать желе небольшими кусочками.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Сливки взбить до мягких пиков, добавить загуститель и ликер, взбить до тугих пиков. Развернуть остывший рулет, с помощью кисточки смазать его ликером. Количество ликера для смазывания не указываю, смотрите по своему вкусу, у меня на это пошло где-то 60 мл. Сверху распределить две трети взбитых сливок и посыпать квадратиками желе. Немного желе оставьте для украшения.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты С помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо швом вниз.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Сверху смазать рулет оставшимися сливками и украсить короной из кусочков желе.

Рулет "Рубиновые искры" ингредиенты Праздничный рулет готов! Приятного аппетита!












Рулет "Рубиновые искры" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru