Автор: dog-rose
Описание: Кекс легко и просто готовится, получается ароматным и вкусным, долго не черствеет. На второй-третий день даже вкуснее, чем сразу после выпечки. А по структуре – настоящий кекс, такой, как были когда-то. Корица и цитрусовая цедра придают ему настоящий рождественский аромат...
|
Снимаем цедру с цитрусовых, измельчаем (можно натереть на мелкой терке). |
|
|
Взбиваем яйца с сахаром. |
|
|
Добавляем нарезанное кусочками масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), цедру, щепотку соли, корицу, коньяк. |
|
Хорошо перемешиваем. Тесто получается не густым, но и не очень жидким, с вкраплениями цедры и очень приятным цитрусовым ароматом. |
|
Сухофрукты (если суховатые, можно заранее ошпарить кипятком и слегка обсушить) и орехи рубим ножом. |
|
А можно и измельчить в крошку, как у меня. |
|
Смазываем форму растительным маслом. |
|
Выкладываем половину теста. |
|
В оставшееся тесто кладем сухофрукты с орехами и перемешиваем. |
|
Распределяем его сверху (можно и сразу перемешать все тесто с добавками, но тогда, особенно если они не очень мелко накрошены, могут осесть на дно, а так перемешиваются вполне равномерно). |
|
Выпекаем кекс в заранее нагретой духовке 50 мин. – 1 час. (я проверяю готовность спичкой). |