Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колдуны с жареным луком

Автор: Sladkoejca

Колдуны с жареным луком

Описание: Блюдо белорусской кухни, которое имеет множество вариантов. Этот рецепт встретился мне очень давно, еще в каком-то печатном издании. Готовила такие колдуны много раз и всегда получается вкусно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Колдуны с жареным луком ингредиенты Сначала нужно отварить картофель. Можно отварить в мундире и очистить, а можно очистить сразу и отварить в микроволновке, как сделала я. Такой способ мне нравится больше: во-первых, не нужно чистить горячий картофель, а во-вторых, он варится быстрее, чем на плите. И получается картофель не водянистый, так как воды нужно всего 0,5 стакана.

Колдуны с жареным луком ингредиенты Очищаем репчатый лук. Лука нужно много: для фарша потребуется всего одна луковица, а остальное – для подачи.

Колдуны с жареным луком ингредиенты Из мяса, вареного картофеля и лука приготовим фарш. Добавим в него одно яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешаем.

Колдуны с жареным луком ингредиенты Из готового фарша сформируем небольшие шарики размером примерно с одну столовую ложку фарша. Выложим их в подходящую форму и будем запекать в духовке при температуре 190-200*С до готовности. У меня на это ушло 35 минут.

Колдуны с жареным луком ингредиенты Пока колдуны готовятся в духовке, займемся оставшимся луком. Нарезаем его тонкими полукольцами или четвертькольцами (как вам нравится) и обжариваем в фритюре до образования румяной корочки. Если при этом посыпать лук щепоткой сахара, он станет более румяным и сладким.

Колдуны с жареным луком ингредиенты Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Колдуны с жареным луком ингредиенты Колдуны вынимаем из духовки и подаем, присыпав румяным, хрустящим и сладковатым луком. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Колдуны с жареным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru