Описание: Шоколадный пирог-суфле с творожными шариками
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 80 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Крахмал картофельный
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 110 г
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 50 мл
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Сначала делаем шарики. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки и 50 гр. сахара взбить до светлой пены. Добавить к творогу, перемешать. Добавить 3 ст. л. крахмала, кокосовую стружку, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 гр. муки и тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики и выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Далее готовим тесто. Смешать 30 гр. сахара, 2 ст. л. муки, 2 столовые ложки крахмала, какао-порошок, соль, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и молоко, как следует перемешать. Отдельно взбить белки в устойчивую белую пену и постепенно, аккуратно перемешивая, ввести их в тесто.
Получившимся тестом залить выложенные в форму творожные шарики, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.
Пирог с творожными шариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/