Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп гороховый карри с имбирём

Автор: Okoolina

Суп гороховый карри с имбирём

Описание: Я приготовила полезный суп для сегодняшнего времени. Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.

Ингредиенты

Для куриного бульона Для супа Для подачи

Приготовление

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты Бульон можно сварить заранее. Курицу для бульона я беру какая у меня есть на данный момент в наличии, а это какие-то части от целой курицы, которые я сохраняю для бульонов. В бульон кладём луковицу в шелухе, так он у нас будет приятного золотистого цвета. Морковь нарезаем произвольно. Варим бульон не соля. Луковицу из бульона можно выкинуть, мясо вынуть, морковку сохраним, я её добавлю позже в суп. Бульон процеживаем, ставим на огонь и выкладываем в него горох. У меня горох лущённый и я его не буду замачивать предварительно. Горох варим до готовности.

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты Паралельно делаем заправку к супу в сотейнике или сковороде. Наливаем масло. Я буду использовать оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Греем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавив их плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем, он отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его. Очередь натёртой моркови. Убавляем огонь на плите, накрываем сотейник крышкой и томим минуты 3-5. Присыпаем всё специями, а это карри, имбирь и я добавлю ещё немного перца кайен, хотя он в карри присутствует. Перец кладите по желанию. Перемешиваем. Картофель режем мелким кубиком и отправляем в сотейник, чтобы он пропитался соками и ароматами содержимого, следом отправляем морковь из бульона, тоже мелко её порезав. Томим под крышкой ещё минут 5.

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты В суп я ещё добавлю помидор. Я с него сниму кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, опускаем на минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Для этого использую шумовку. Кожица, можно сказать что, сама слезет. Нарезала помидор небольшим кубиком.

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты Отправляем помидор в сотейник к овощам, томим пару минут.

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты Содержимое сотейника у нас полу-готово. Отправляем его в бульон с горохом. Горох должен уже быть готов! Варим суп до готовности картофеля. Это быстро, ещё минут 5-7. Солим суп по вкусу, выкладываем душистый перец, лавровый лист, варим ещё пару минут и снимаем с огня.

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты Разливаем по тарелкам. Необыкновенно красивого цвета получается суп. Посыпать можно любой зеленью и прямо в тарелку налить чайную ложечку оливкового масла. У меня вместо традиционной зелени микрозелень, которую я ращу из проросшего нута и гороха на окне. Вот такая симпатичная.

Суп гороховый карри с имбирём ингредиенты Какие ароматы, а вкус...!!! Едим!


Карри представляет собой смесь отдельных ингредиентов, несущих по отдельности пользу, и имеет очень интересный состав: куркума – основной компонент; кориандр; кайенский перец; тмин; кардамон; базилик. Рецепты карри в разных регионах Индии могут отличаться. Кто-то добавляет к основным ингредиентам корицу или фенугрек, где-то предпочитают приправу с добавлением горчицы или семян фенхеля. В любом случае польза продукта от этого меньше не становится. Будьте ЗДОРОВЫ!!!





Суп гороховый карри с имбирём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru