Автор: Tatanj
Описание: Пушистый, нежный, сладкий пирог-булочки с абрикосовым вареньем и изюмом порадует вашу семью за праздничным чаепитием и в будний день. Поздравляю с Днем Победы!
|
Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. |
|
В чаше планерного миксера "REDMOND" соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. |
|
К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и йогурт. Перемешать. |
|
Добавить примерно половину муки. |
|
Начать замес теста на небольшой скорости. |
|
Поверхность рабочего стола слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто и еще немного вымешиваем его руками. |
|
Затем миску слегка смазать растительным маслом. Тесто отправляем в миску. |
|
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тёплое место. |
|
Готовое тесто значительно увеличится в объёме. |
|
Обмять тесто. |
|
Приступаем к разделке теста: разделить его на 19 частей и скатать из них колобки. |
|
Из каждого колобка руками сформировать кружки. |
|
На кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 ч. л. абрикосового варенья. |
|
Хорошо защипываем тесто по краям (в форме "лодочки"). |
|
Затем концы "лодочки" соединить вместе (как делаете пельмени). |
|
Выкладываем булочки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер формы 28 см. |
|
Булочки выложить в два ряда. |
|
В середину пирога выкладываем шарик (на кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 чайную ложку абрикосового варенья, хорошо защипываем тесто и формируем шарик). |
|
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут. |
|
Подошедшие булочки смазать яичным желтком и молоком (1 ст. л.). |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25 - 30 минут. До румяности. Учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку. |
|
Приятного чаепития! |