Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом

Автор: Tatanj

Пирог-булочки с вареньем и изюмом

Описание: Пушистый, нежный, сладкий пирог-булочки с абрикосовым вареньем и изюмом порадует вашу семью за праздничным чаепитием и в будний день. Поздравляю с Днем Победы!

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Яйцо, молоко, йогурт и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм промыть в тёплой воде. К 100 мл тёплого молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты В чаше планерного миксера "REDMOND" соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и йогурт. Перемешать.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Добавить примерно половину муки.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Начать замес теста на небольшой скорости.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Когда замешивать тесто станет довольно проблематично, то насадку "венчик"сменить на “крюк”. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Месить тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15. По мере вымешивания тесто становится нежным, мягким и перестает липнуть к рукам (не забивайте тесто мукой).

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Поверхность рабочего стола слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто и еще немного вымешиваем его руками.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Затем миску слегка смазать растительным маслом. Тесто отправляем в миску.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тёплое место.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Готовое тесто значительно увеличится в объёме.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Обмять тесто.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Приступаем к разделке теста: разделить его на 19 частей и скатать из них колобки.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Из каждого колобка руками сформировать кружки.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты На кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 ч. л. абрикосового варенья.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Хорошо защипываем тесто по краям (в форме "лодочки").

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Затем концы "лодочки" соединить вместе (как делаете пельмени).

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Выкладываем булочки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер формы 28 см.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Булочки выложить в два ряда.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты В середину пирога выкладываем шарик (на кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 чайную ложку абрикосового варенья, хорошо защипываем тесто и формируем шарик).

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Подошедшие булочки смазать яичным желтком и молоком (1 ст. л.).

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25 - 30 минут. До румяности. Учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку.

Пирог-булочки с вареньем и изюмом ингредиенты Приятного чаепития!


Поздравляю с Днем Победы!







Пирог-булочки с вареньем и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru