Автор: Тсаис
Описание: Этот вкусный салат я обычно готовлю просто к ужину, но так как в нем нет мяса, думаю, он понравится Бычку на Новогоднем столе.
Идея изготовления Бычка не моя, взята из журнала "Люблю готовить".
Тренировалась перед Новым годом, решила поделиться, может кому-то пригодится.
|
Зеленую фасоль (замороженную) отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Соленые огурцы порезать. |
|
Яйца отварить и порубить. |
|
Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сбоку посадить Бычка. |
|
Для изготовления Бычка нам понадобятся два перца разных цветов с хвостиками. |
|
Сделать рога из плодоножки перца, разрезав ее вдоль. |
|
От одного перца отрезать острый кончик, от другого - тупой. Сделать тело Бычка, вставив один перец в другой. |
|
Острый кончик перца разрезать пополам, соединить половинки выпуклой стороной, прикрепить зубочистками рога и ушки. |
|
Прикрепить голову к телу с помощью зубочисток. |
|
Вид сзади. |
|
Сделать глазки из горошин перца. |
|
На мордочку нужно было еще приклеить сметаной кольцо из оливки, но у меня оно почему-то не держится. Вот такой Бычок получился! Надеюсь, ему понравится мой салатик! |