Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мягкий, по структуре напоминающий влажноватый хлеб-кирпичик. За основу взяла тесто для закусочного кекса, но добавила свои начинки. Нравится, что печёнку можно не обжаривать и брать из морозилки. Ещё мы любим запечённый болгарский перец, но можете ввести его в тесто кусочками. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.
Форма размером: 23 см на 9,5 см
Высота хлеба: 8 см по центру
|
Смешать сухой состав. |
|
Влить растительное масло. |
|
Взбить яйца. |
|
Влить в тесто. |
|
Печёнку я брала замороженную. |
|
Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. |
|
Нарезать мелко любой лук или зелень. |
|
Высыпать в тесто и тёртый сыр тоже. |
|
Туда печёнку. |
|
И оливки. |
|
Можно нарезать болгарский перец, смешать тесто. |
|
Силиконовую форму "кирпичик" смазать маслом и посыпать сухарями. |
|
Перенести в форму тесто. |
|
Болгарский перец втопить дольками, посыпать кунжутом. |
|
Выпекать 45-50 минут при 180*. Перец окончанием можно вынуть и посыпать сыром. |
|
Через несколько минут можно выключить духовку. Горячим не нарезать. |
|
Тёплый или остывший можно нарезать хлебным ножом. |
|
Сверху корочка, а сами ломтики нежные, прогибаются. |
|
Разломчик. |
|
Берём на работу или дома к чаю, угощаемся! |