Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб домашний бутербродный

Автор: tatipovar

Хлеб домашний бутербродный

Описание: Вкусный домашний белый хлеб, чем-то напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление


Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут. Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения. Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.

Хлеб домашний бутербродный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru