Автор: Наталья Шилова
Описание: В Сербии все вариации свернутого в рогалик и запеченного теста называются кифле или кифлице.
|
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара и муки. Дать постоять ок.15 мин. до активации дрожжей. |
|
Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 18 кусочков. |
|
Каждый тонко раскатать в вытянутый овал. |
|
Свернуть рулетиком. |
|
Заготовки выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30 мин. После смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом или орехами. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 220*С, до золотистого цвета. Приятного аппетита! |