Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хумус с питой

Автор: kr_andr

Хумус с питой

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного израильского хумуса. Конечно же, с питой - ведь только вместе они считаются законченным, полноценным блюдом.

Ингредиенты

Пита Хумус

Приготовление

Хумус с питой ингредиенты Нут промоем и замочим на ночь. Утром сольем воду и замочим в новой воде еще на пару часов. После чего снова заменим воду, поставим на огонь и добавим соду.

Хумус с питой ингредиенты Когда закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться часа 1.5, пока нут не станет мягким.

Хумус с питой ингредиенты Готовый нут должен легко давиться пальцем.

Хумус с питой ингредиенты Параллельно займёмся тестом. Смешаем дрожжи, сахар, 80 мл тёплой воды и оставим на 5-10 минут.

Хумус с питой ингредиенты Смешаем муку с солью. Добавим оливковое масло, дрожжевую смесь, 240 мл воды. И замесим тесто.

Хумус с питой ингредиенты Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Хумус с питой ингредиенты Смажем оливковым маслом ёмкость, поместим в неё наше тесто, накроем полотенцем и дадим настояться около часа.

Хумус с питой ингредиенты Примерно к этому времени должен подоспеть нут. Воду сольём в отдельную ёмкость и сохраним её. Нут охладим до комнатной температуры. Теперь, желательно, удалить с нута кожуру. Дело это трудоёмкое, поэтому не все им занимаются. Но лучше, всё таки сделать.

Хумус с питой ингредиенты За работой время летит быстро. Вот и час прошёл и тесто подоспело. Оно должно было увеличиться вдвое.

Хумус с питой ингредиенты Положим его на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вытолкнем воздух.

Хумус с питой ингредиенты Сделаем колбаску.

Хумус с питой ингредиенты Из колбаски 10-11 шариков. Накроем их полотенцем на пол часа.

Хумус с питой ингредиенты В это время заливаем в очищенный нут пол чашки бульона из под него, лимонный сок и перемалываем миксером.

Хумус с питой ингредиенты Добавляем тахини. Но здесь тонкий момент. Я добавил 80 гр. Но фактическое количество тахини каждый раз будет зависеть от самого тахини, от нута... Другими словами, надо пробовать и ориентироваться на свой вкус.

Хумус с питой ингредиенты Далее перемалываем, добавляем воду из под нута, снова перемалываем и так по кругу, пока не достигнем консистенции конечного продукта.

Хумус с питой ингредиенты Хумус готов. Вернёмся к питам. Сделаем из кружочков лепёшечки сантиметров 15-ти в диаметре.

Хумус с питой ингредиенты После чего снова накрываем полотенцем на 15 минут.

Хумус с питой ингредиенты И, наконец, в заранее разогретую (вместе с противнем) до 230 градусов духовку - закидываем наши лепёшечки. Противень ничем смазывать не надо.

Хумус с питой ингредиенты Готовятся они буквально 4-5 минут. Вынимаем - и сразу под полотенце

Хумус с питой ингредиенты Подавать сбрызнув оливковым маслом, посыпав сладкой паприкой и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.




Хумус с питой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru