Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного израильского хумуса. Конечно же, с питой - ведь только вместе они считаются законченным, полноценным блюдом.Нут промоем и замочим на ночь. Утром сольем воду и замочим в новой воде еще на пару часов. После чего снова заменим воду, поставим на огонь и добавим соду. |
Когда закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться часа 1.5, пока нут не станет мягким. |
Готовый нут должен легко давиться пальцем. |
Параллельно займёмся тестом. Смешаем дрожжи, сахар, 80 мл тёплой воды и оставим на 5-10 минут. |
Смешаем муку с солью. Добавим оливковое масло, дрожжевую смесь, 240 мл воды. И замесим тесто. |
Тесто должно получиться гладким и эластичным. |
Смажем оливковым маслом ёмкость, поместим в неё наше тесто, накроем полотенцем и дадим настояться около часа. |
За работой время летит быстро. Вот и час прошёл и тесто подоспело. Оно должно было увеличиться вдвое. |
Положим его на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вытолкнем воздух. |
Сделаем колбаску. |
Из колбаски 10-11 шариков. Накроем их полотенцем на пол часа. |
В это время заливаем в очищенный нут пол чашки бульона из под него, лимонный сок и перемалываем миксером. |
Далее перемалываем, добавляем воду из под нута, снова перемалываем и так по кругу, пока не достигнем консистенции конечного продукта. |
Хумус готов. Вернёмся к питам. Сделаем из кружочков лепёшечки сантиметров 15-ти в диаметре. |
После чего снова накрываем полотенцем на 15 минут. |
И, наконец, в заранее разогретую (вместе с противнем) до 230 градусов духовку - закидываем наши лепёшечки. Противень ничем смазывать не надо. |
Готовятся они буквально 4-5 минут. Вынимаем - и сразу под полотенце |
Подавать сбрызнув оливковым маслом, посыпав сладкой паприкой и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита. |