Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт блинный "Капучино"

Автор: VkusnyashkiUA

Торт блинный Капучино

Описание: Вкусный, ароматный, сытный, а главное бюджетный блинный тортик. Главное правило этого тортика- не жалеть крема, и обильно смазывать слои, чтоб не вышел сухим;) Стоит попробовать и разнообразить чаепитие!!!

Ингредиенты

Приготовление


Для крема:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет. Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем. Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Отставляем крем для остывания.

Для теста:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции. Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами. По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу., после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!

Торт блинный "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru