Автор: kr_andr
Описание: Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать?
Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино - в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается.
Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.
|
Обжарим грудинку. Если выделится много жира - слейте излишек, чтобы не утяжелять пасту. Как только приготовится - выключим огонь, накроем крышкой и отставим в сторону. |
|
Берём 2 яйца и 1 желток. |
|
Добавляем тёртый пармезан, перец, соль (осторожно, грудинка, скорее всего, уже солёная - не переборщите). И перемешиваем. |
|
Варим спагетти. |
|
Сваренные спагетти добавляем к грудинке, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем. |
|
После чего немедленно подаём. За сырые яйца можно не переживать. Они то как раз, нагреваясь от пасты, и создают тот самый соус и вкус пасты Карбонара. Приятного аппетита. |