Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красный борщ

Автор: Just Cooking

Красный борщ

Описание: Существует большое разнообразие различных видов борща. Каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Теперь я хочу показать, как я готовлю красный борщик для своей семьи. Может кому-то понравится данный вариант приготовления.

Ингредиенты

Приготовление


Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1)Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.

2)Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой) и добавляем в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.

3)Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой), отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

4)Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

5)Нашинкуем свежую капусту, отправляем в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.

6)Нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

7)Добавляем к луку томатную пасту и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

8)Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.

9)Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.

10)Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.

Красный борщ готов! Сервировать готовое блюдо сметаной, укропом и при желании можно добавить давленный чеснок.

Красный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru