Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки маковые на гречневом молоке

Автор: Mary Stone

Булочки маковые на гречневом молоке

Описание: Воздушные, мягкие, душистые, ароматные булочки с маком на гречневом молоке. Домашняя, уютная и такая душевная выпечка. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты

Опара Тесто Дополнительно

Приготовление

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Приготовить гречневое молоко. Зеленую гречку залить кипяченой холодной водой и оставить крупу для набухания на 5-6 часов. (на ночь)

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Через указанное время воду слить, положить крупу в чашу блендера, залить кипяченой водой (не горячей) и взбить на самой высокой скорости 2 минуты.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Получившуюся смесь процедить через очень мелкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоев. Оставшуюся гречневую гущу не выбрасывайте! Ее можно добавить в фарш и приготовить котлеты/тефтели или добавить в тесто и испечь блины/оладьи/хлеб.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Получается 270-280 мл готового гречневого молока. Столько и понадобится для приготовления булочек.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеянную муку, перемешать до однородности, закрыть чашу с опарой крышкой/затянуть пищевой пленкой. Оставить в тепле для подхода на 10-15 минут.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Приготовить тесто. Муку просеять. Влить в муку гречневое молоко (25-30 мл молока отлить для смазывания булочек) и подошедшую опару, добавить кокосовое масло, всыпать сахар, соль. Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара до 80-90 граммов. Кокосовое масло в тесте не есть обязательный ингредиент. Можно приготовить булочки с растительным маслом. Особенно хороши они с добавлением масла кукурузного. (также 40 граммов)

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Замесить тесто. Тесто получается очень мягким, пластичным, нежным. Может совсем немного липнуть к рукам и рабочей поверхности. Количество муки, возможно, придется регулировать индивидуально, так как у разных производителей мука отличается по своим качествам. Поэтому сразу все указанное количество муки не стоит использовать. Добавлять муку лучше частями. Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться втрое.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Каждую заготовку раскатать в лепешку.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты А из лепешки сформировать маленький батончик.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Булочку-батончик обвалять со всех сторон в маке.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Сделать ножницами глубокие косые надрезы на булочке.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Получившиеся "лепестки" раздвинуть в разные стороны. Первый вправо, второй влево, третий вправо и т. д.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Положить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Прикрыть булочки тонким полотенцем и оставить на 10-15 минут, пусть "отдохнут".

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Через 15 минут смазать булочки отложенным гречневым молоком. (места надрезов, где нет мака)

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Выпекать булочки 20-22 минуты в заранее разогретой до 180° духовке. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Булочки маковые на гречневом молоке ингредиенты Все готово!




Приятного вам чаепития.





Булочки маковые на гречневом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru