Автор: Беннито
Описание: Любителям маковой выпечки посвящается!
Заходите в гости, угощайтесь!
|
Взбить яйца с сахаром. Отдельно взбить сливки и ванильный сахар, добавить к яичной смеси. |
|
Остывший картофель натереть на средней терке и смешать с маком. Добавить к яично-сливочной смеси. Перемешать. |
|
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму (24см). Выпекать в разогретой духовке при 160град. 45 минут. |
|
Готовый пирог остудить на решетке. Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Нижний корж смазать абрикосовым джемом. Прикрыть вторым коржом. |
|
В отдельной миске смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. Нанести помадку на верхний корж. |
|
Украсить по желанию. |