Автор: nadin0930
Описание: Пересмотрев и перепробовав массу рецептов калачей, сделала для себя рецепт, близкий по составу к классическому, но с облегченной технологией приготовления. И получились калачи запашистые, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Приготовьте, это вкусно!
|
Готовить калачи не сложно, но обязательна длительная расстойка теста. Приготовить продукты. Молоко и масло нагреть до t 28-30 градусов С. Мука, яйца, сахар и дрожжи должны быть комнатной t. |
|
Всыпать соль и перемешанное яйцо, начать замес теста. Замешивать вначале ложкой или лопаткой, либо кухонным комбайном с насадкой для теста. Добавить мягкое масло, продолжить вымешивание теста. |
|
Каждый кусок теста собрать в колобок и хорошо его подкатать. Накрыть пленкой или полотенцем. |
|
Через 30 минут расстойки размять колобки ладонью или скалкой в лепешки, затем в центре сформировать углубление, а по краю - валик, как обычно для азиатских лепешек. |
|
Теперь центр разрезать на сегменты, удобно ножом для пиццы или таким резаком для теста, как на фото. |
|
Через 30 минут смазать калачи обильно молоком. Оставить в теплом месте для расстойки на 30 - 40 минут. Ещё раз аккуратно смазать молоком и присыпать маком или кунжутом, или всё вместе. |
|
Калачи одинаково хороши и с овощами, и с первым блюдом, и с молоком/ чаем/ кофе. Со сметаной и вареньем. |