Автор: kr_andr
Описание: Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.
|
Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий. |
|
Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец. Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый. |
|
Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора. |
|
Разогреем духовку до 190 градусов. Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом. Выпекать 40-45 минут. |
|
Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада. Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки - это 77-83 градуса. |
|
На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок. |
|
Подавать можно, например, с рисом. Приятного аппетита. |