Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Автор: kr_andr

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Описание: Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец. Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый.

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты Разогреем духовку до 190 градусов. Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом. Выпекать 40-45 минут.

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада. Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки - это 77-83 градуса.

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.

Куриная грудка в соево-медовом соусе ингредиенты Подавать можно, например, с рисом. Приятного аппетита.




Куриная грудка в соево-медовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru