Автор: balgyr
Описание: Очередной рецепт от моего друга, любителя и знатока (знатока, знатока, честно, честно) китайской кухни. Я опять только стоял и наблюдал за приготовлением блюда.
Сначала рецепт назывался "Китайский повар плакал в стороне".
Почему повар плакал - решать Вам. (От зависти или от испорченного нами рецепта.)
Блюдо конечно из Поднебесной и называется "Дважды приготовленная свинина". Вариантов рецепта множество, как впрочем и у других блюд китайской кухни.
Администрация заставила изменить название рецепта. (Бог им судья.)
|
Грудинку моем, обсушиваем и прокалываем шкурку во многих местах. |
|
Варим яйца вкрутую. Рецептов варки яиц, как говорится -"вагон". Учить не буду. Чистим. |
|
На сухую, разогретую сковороду, кладём специи, имбирь, высыпаем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Сковорода должна быть глубокой, удобнее будет работать с мясом. |
|
Дать сахару закарамелизироваться (Попробуйте выговорить это слово). Добавить соус. Всё перемешать и немного прогреть. |
|
Кладём в сковороду мясо и очищенные яйца. Добавляем воду. Уровень воды - до половины грудинки. |
|
Даём воде закипеть. |
|
Мясо вынимаем. Получившийся соус процеживаем и наливаем обратно в сковороду. |
|
Кладём мясо в соус и выпариваем жидкость. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Вот так. |
|
Или так. |
|
Или вот так. |
|
Вода выпарилась. Получается вот такое глазированное мясо. Оставшийся соус не выбрасываем. |
|
Разрез, как говорят чертежники. |
|
Мясо нарезаем на порционные куски, яйца - пополам. Ну вот собственно говоря и всё. Можно просто употребить как закуску. Но это не очень интересно. |