Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная фокачча с розмарином и оливками

Автор: OksanaBB

Картофельная фокачча с розмарином и оливками

Описание: Итальянская хрустящая лепёшка из картофельного теста с розмарином и оливками.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала подготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавит сахар и перемешать. Оставить минут на 10, пока не появится шапочка.

Картофель натереть на тёрке и переложить в глубокую миску. Туда добавить половину муки, оливковое масло и розмарин, перемешать. Влить опару, хорошенько перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть, то смазать руки растительным маслом.

Чистую миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто. Укрыть и убрать в тёплое место на час, пока тесто, поднявшись, не увеличится вдвое.

Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него тесто и руками придать ему форму лепёшки. Укрыть и дать постоять ещё 15 минут.

Затем смазать оливковым маслом, посыпать солью и розмарином. Утопить в тесто половинки оливок.

Выпекать в духовке при 200º около 20 минут, пока фокачча хорошенько не подрумянится.

Картофельная фокачча с розмарином и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru