Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Собрались пожарить на природе купаты или колбаски, но все выходные испортил дождь? У нас так и произошло, но выход есть! Жарим в духовке или на плите. Вместо купатов берём курицу или фарш, остальное всё просто и доступно. Ранее у меня была запеканка с тонкими купатами: https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 3955/ Высота запеканки-5 смКупаты я начала обжаривать в чугунной сковороде-гриль. |
Сковорода-гриль удобна тем, что лишний жир стекает в ложбинки. |
Подготовить форму для запекания. У меня стеклянная жароупорная. Дно (диаметром-16 см) посыпать сухарями. Диаметр верха-23 см. |
Перенести в форму готовые купаты, можно их разрезать пополам. |
Лук нарезать. |
Я ещё взяла лук-порей. Его не обжариваем. |
Репчатый лук обжарить и добавить томатную пасту. Я покупаю на базе хорошую томатную пасту банку-1 кг и при открывании замораживаю вот такими кусочками, потом ссыпаю в пакет. |
Обжарить вместе. Немного можно добавить воды или бульона, чтобы легче перемешать. |
Лисички или др. грибы достать заранее из морозилки. |
Я их поместила в специальную центрифугу для сушки зелени и потом прокрутила от лишней влаги, очень удобная штука, рекомендую. |
На купаты посыпать размороженные лисички. |
Перенести томатную зажарку со сковороды. |
Слегка распределить ровным слоем. |
Для заливки смешать яйца и сметану. |
Добавить любимые специи. |
Нарезать болгарский перец, у меня тоже из заморозки. |
Пересыпать в заливку вместе с пореем. |
Перелить в форму. |
Накрыла стеклянной крышкой и поставила в духовку при 180*около 40 минут. |
Ближе к окончанию крышка была снята, чтобы верх равномерно зарумянился. Яичный верх вначале поднимется, потом опустится. |
Украсить зеленью и подавать прямо в форме. |
Нарезать на порции. |
Подаём на ужин или обед в кругу семьи. |
Сытные кусочки с богатым вкусом. |
По вкусу похоже на мясной пирог. |
Удобно потом разогреть в микроволновке. |