Автор: solnce 0606
Описание: "Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
|
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме. |
|
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения. |
|
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности. |
|
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. |
|
Желатин растопить на водяной бане. |
|
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп. |
|
Взбить на высокой скорости до мягких пиков. |
|
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье. |
|
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа. |
|
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции. |
|
Убрать в холодильник на час-два. |
|
Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу! |