Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему

Автор: solnce 0606

Пирожные Чоко-пай по-домашнему

Описание: "Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты

Печенье Начинка Глазурь

Приготовление

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Желатин растопить на водяной бане.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант - можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Убрать в холодильник на час-два.

Пирожные Чоко-пай по-домашнему ингредиенты Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!


Приятного аппетита!











Разрезик!






Пирожные "Чоко-пай" по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru