Автор: natapit
Описание: Очень люблю Грецию, ее национальные традиции и, конечно же, великолепную греческую кухню! Сегодня предлагаю приготовить салат-закуску из грилованных овощей и тефтедакя (маленькие жареные котлетки-тефтельки). Если интересно, приглашаю вас в солнечную и гостеприимную Грецию.
|
Запечь, переворачивая, со всех сторон. Чтобы они легко чистились, я помещаю их в емкость с крышкой, и так даю остыть. |
|
Перец запекаем точно так же, только не прокалываем. |
|
Помидоры я готовлю в СВЧ. Делаю крестообразный надрез и поместив на тарелку готовлю на самой большой мощности 5-7 минут. |
|
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками. |
|
Перец нарезать полосками. Кстати, если прилипают подгоревшие кусочки кожицы, я промываю овощи под прочной водой и даю им хорошо стечь, на вкус и качество готового блюда это не влияет. |
|
Помидоры освобождаю от кожицы, выбирая мякоть чайной ложкой, ею же слегка их разминаю, но так, чтобы остались и кусочки. Если помидоры очень сочные, то сок лучше слить. |
|
В фарш добавить все ингредиенты и хорошо его вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. |
|
Сформовать маленькие кефтедакя. У меня получилось 16 штук. |
|
Припудрить их слегка мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности. Сочные, ароматные ммм... |
|
Сервировать с грилованным салатом, сыром фета, сухариками или хлебом. Вот такой, незамысловатый, но, поверьте, очень вкусный ужин у нас получился! Очень рекомендую! |