Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный паштет

Автор: Okoolina

Куриный паштет

Описание: Домашний рецепт куриного паштета, нехитрого в приготовлении, но с отличным результатом. Подойдёт на завтрак, перекусить, на праздничный стол, если его оформить соответственно или поместить в тарталетки. Опять же бюджетно, выход готового паштета оправдывает затраты. Нежный, с ореховой ноткой, немного сладковатый от моркови... рекомендую.

Ингредиенты

Для куриного бульона Для паштета

Приготовление

Куриный паштет ингредиенты Делала на ночь, чтобы к утру застыл. Вначале нужно отварить куриное мясо. Непринципиально какое, главное, чтобы была мякоть, которую потом легко можно было измельчить в блендере. Варим курицу в бульоне, добавив в него морковь, лук репчатый прямо в шелухе, чеснок, перец душистый горошком и соль. Варим минут 30. Вынимаем курицу из бульона и разрезаем на кусочки, выкладываем в блендер. Также достаём из бульона морковь и тоже, нарезав её, отправляем в блендер. Наливаем туда же сначала 50 мл бульона, измельчаем и, если масса суховата, то ещё добавляем. У меня налилось 70 мл примерно. На сковороду выкладываем кусок масла примерно 20 г, остальное кладём в посуду и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 растопиться. На сливочном масле золотим лук, сильно не зажаривать, а то невкусно будет.

Куриный паштет ингредиенты Отправляем лук тоже в блендер. Выливаем растопленное масло сливочное. Для паштета сливочного масла можно взять больше, примерно 100 г, я просто делала под себя и добавила 50 г. Добавляем мускатный орех и кунжут, перчим по желанию. Лучше добавить грецкий орех, но у меня его не оказалось, и я заменила его на кунжут. Тоже вкусно и полезно. Если есть будут дети, то не перчите. Измельчаем всё в однородную массу. Пробуем на соль и, если для вас её мало, то досаливаем. Перекладываем паштет в подходящую посуду. У меня есть такие керамические формочки с крышками, и я всегда паштеты выкладываю в них. Получилось у меня 2 формочки. Ставим в холодильник. Утром паштет у меня будет готов к завтраку.

Куриный паштет ингредиенты Я сделала ещё быстрые булочки бутербродные свои (в магазин не выхожу) на завтрак, затратив минимум времени, но это другой рецепт.

Куриный паштет ингредиенты Утром вынула паштет из холодильник. Паштет хорошо застыл, но если вы добавите побольше сливочного масла, он будет ещё нежней и поплотней. Паштет готов! Режем булочку.

Куриный паштет ингредиенты Щедро намазываем паштетом.

Куриный паштет ингредиенты Обязательно утром варю кофе в турке и всегда с корицей, а сейчас добавляю ещё немного куркумы. Начинаем завтракать.


Конечно, этот паштет долго не хранится, как и все паштеты, поэтому вы его сделайте столько, сколько вы его съедите примерно за 2 дня. В холодильнике ему за это время ничего не будет. Зато у него есть преимущества перед покупным паштетом! Он натуральный и без всяких добавок, а значит, полезен и детям, и взрослым. Масло сливочное нужно есть хотя бы немного, но ежедневно. Даже из-за красоты вашей кожи. Всем ЗДОРОВЬЯ!





Куриный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru