Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Начну с любимой фразы - ревеневых пирогов тоже много не бывает. Сочный ревень, нежное тесто, хрустящее безе - угощаемся и наслаждаемся! Рецепт взят из немецкого сайта "Простая выпечка ".Наши продукты! |
Ревень моем, чистим, нарезаем кусочками 1 см и пересыпаем 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в сторону. |
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром. лимонным соком и цедрой лимона. |
Добавить по одному яйца и взбить. |
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Также добавить молоко и хорошо перемешать. |
Тесто, как густая сметана. |
Добавить ревень, перемешать с тестом. |
Вынимаем и остужаем. В этом шаге я не остужала полностью и наносила безе на еще теплый пирог. Это не принципиально. |
Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов. Взбить белки до белого состояния и ввести частями сахар, каждый раз взбивая до полностью растворения сахара. Белки должны "стоять" пиками. |
Наносим взбитые белки на пирог, делая "волны". Печём при 150 градусах 30 минут. |
Пирог готов! Советую моментально не вынимать его из духовки, а немного оставить ещё в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе не "упало". |
Нарезаем... |
и наслаждаемся! |
Угощайтесь! |
Приятного аппетита!!! |