Описание: Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды - свежие или замороженные.
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 250 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1/3 ч. л.
Вишня
(без косточки)
— 400 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная
— 80 г
Сахар
— 70 г
Ванильный сахар
— 5 г
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.
Пирог ягодный на кефире со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/