Описание: Рулет который покорил моего мужчину😉
Я его готовила 2 раза подряд, и до сих пор муж его вспоминает, поэтому берите на вооружение ☺️
Крем я изобрела сама, получился лёгкий воздушный и очень вкусный, ещё не жирный 😋
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вода
(Кипяток)
— 3 ст. л.
Крем
Творог
— 300 г
Сметана
(20%)
— 2 ст. л.
Сыр сливочный
— 200 г
Шоколад белый
(+40г для украшения)
— 100 г
Сахар
— 50 г
Ванилин
— 0.5 ч. л.
Стружка кокосовая
— 40 г
Приготовление
Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, и взбиваем до увеличения и побеления массы.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх. Вливаем растит. масло и кипяток, снова аккуратно вымешиваем до объединения всего теста. Выливаем на противень с пергаментом, разравниваем в ровный слой по всей поверхности противня, и выпекаем при 180 град.15 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке ☝️
Готовый корж выкладываем на слегка увлажненное полотенце (на полотенце нужно положить пергамент иначе бисквит прилипнет к полотенцу и испачкает).
Сворачиваем в рулет, край сильно не зажимаем чтоб не сломался.
Подробнее смотрите в видео, там более понятно...
И оставляем так остывать пока готовится крем.
Для крема, растапливаем шоколад на водяной бане.
Пробиваем блендером творог, сметану и сахар, чтоб получилась пастообразная масса, добавляем крем сыр, взбиваем миксером 3-4 мин, вводим шоколад и снова взбиваем пару минут. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ванилин.
Разворачиваем рулет, выкладываем начинку и снова заворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем растопленным шоколадом.
Можно угощать семью👌
Бисквитный рулет "Кокос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/