Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
Описание: Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!Для начала, готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. |
В чаше перемешать желток и мягкое сливочное масло. |
В чаше соединить просеянную муку, опару, сливочную смесь, растительное масло и сахар (45 гр.). Перемешать. |
Вымесить гладкое тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. |
За это время тесто должно немного увеличиться. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шарики. |
Для начинки соединить размягченное масло (50 гр.), сахар (40 гр.) и молотую корицу. И все перемешать. |
Тесто раскатать в круг. Распределить на него начинку. |
Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль практически до конца, оставляя лишь небольшой хвостик. |
Две части рулета переплетаем. |
Края хвостиков защипываем друг с другом, в результате чего получаем круглый калач. Остальные калачи делаем по указанной технологии. |
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 185°С. |
Остывшие сладкие калачики с корицей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! |