Автор: yugai ludmila65
Описание: Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Я приготовила, сало понравилось, от слова ОЧЕНЬ. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо.
|
Посолить сало по рецепту "Сало-подчеревок оригинальной засолки", ссылка будет в конце рецепта. |
|
Куски сала перевязать кулинарной нитью. |
|
Подвесить в прохладном месте, на 6 - 12 часов, летом - выложить на решётку холодильника. |
|
Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню. Разложить сало. Довести температуру до 50-60 градусов. |
|
Коптить 25 - 30 минут, до красивого румянца. |
|
Подвесить на проветривание, на 4-8 часов. |