Автор: Gidirina
Описание: Эти мясные шарики отличаются от привычных нам тефтелей с рисом. Я думаю, что это блюдо порадует вас - нежные, сочные, вкусные тефтельки с овощами и сыром.
|
Булгур промываем и варим до готовности в чуть подсоленной воде. Воду сливаем. |
|
Лук шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. |
|
Фарш, булгур, лук, морковь, яйцо, манную крупу, соль и перец кладём в глубокую миску и тщательно вымешиваем. Можно добавить полстакана воды, если фарш покажется суховатым. |
|
Цуккини, кабачок и помидор нарезаем пластинками. |
|
Часть овощей выкладываем на противень. |
|
Из фарша формируем мясные шарики и укладываем на овощи. Между тефтельками помещаем оставшиеся овощи. |
|
Сметану и воду (по 100 грамм) чуточку солим, добавляем любимую приправу и тщательно перемешиваем. Поливаем этой смесью тефтельки. |
|
Противень закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 50 минут. |
|
Кинзу нарезаем, брынзу натираем на крупной тёрке. |
|
Удаляем фольгу с противня и посыпаем наши мясные шарики сначала зеленью, а сверху - тёртым сыром. И снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. |
|
Готовые тефтельки выкладываем на тарелку и угощаем! |
|
Приятного аппетита! |
|
Получается вкусно и сочно!!! |