Автор: Таня-кофеманка
Описание: С лососем я Вас не удивлю-там всё просто, но мне очень нравятся овощи и решила скомпоновать рыбу и овощи с яйцом. Моркови не жалеем, она утушится, ужарится, будет всё в меру. Готовила в ВОКе.
|
Лосось заранее обвалять в приправе для рыбы с двух сторон. Посолить крупной солью. |
|
Для овощного омлета натереть крупно морковь и нашинковать лук. |
|
Вначале слегка позолотить лук в растительном масле, помешивая. |
|
Пересыпать морковь и жарим дальше. |
|
Нарезать свежий помидор. |
|
Перенести в сковороду и перемешать на огне. |
|
Параллельно шинкуем любую зелень, я люблю петрушку. |
|
Взбиваем в шейкере яйца. Я ещё брала +1 белок, остался от рецепта. |
|
В яйца пересыпаем зелень и соль, ещё раз встряхиваем. |
|
Итак, морковка помягчела. |
|
На отдельной маленькой сковороде растопить сливочное масло+оливковое. |
|
Обжарить лосось по 3-4 минуты с двух сторон. |
|
Раздвинуть овощи от центра и перенести туда рыбку, полить остатками масла. |
|
Залить омлетом с зеленью на овощи. |
|
Стараемся распределить равномерно. |
|
Накрыть крышкой и прожарить на умеренном огне, пока яйца не схватятся. |
|
Блюдо готово. |
|
В кругу семьи можно подать на общем блюде. Перевернуть со сковороды с помощью двух тарелок. |
|
Разделяем рыбу по волокнам и переносим на тарелки с омлетом. |
|
Сытно и гармонично по вкусу. |
|
Угощаемся! |