Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет "Торнадо"

Автор: natapit

Бисквитный рулет Торнадо

Описание: Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Ингредиенты

Бисквит: Крем:

Приготовление

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Добавить масло и молоко, взбить.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Добавить муку и хорошо перемешать.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое...

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты ... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом. Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой".

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Ведем до противоположного конца формы и не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот на ширину "лопатки"1 - 1,5 см. и опять ведем "лопатку" до противоположного края формы, итак до самого конца. Не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее. Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги...

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты ... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото) Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Крем: Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Рулет развернуть, скалку удалить )) Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно. Нарезать рулет на порции.

Бисквитный рулет Торнадо ингредиенты И наслаждаться.








Бисквитный рулет "Торнадо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru